Эффективная автоматизация Вашего бизнеса

пр. Шамиля 75

РД, г. Махачкала

Пн - Пт 9.00 - 18.00

В субботу 9.00 - 15.00

Новые курсы «Adobe Photoshop Lightroom»

15.03.2013

Новые курсы «Adobe Photoshop Lightroom»

Новыекурсы «Adobe Photoshop Lightroom»

В учебном центре «Интех-Софт Академия» открыты новые курсы Adobe Photoshop Lightroom. Очередная графическая программа компании Adobe, для работы с цифровыми фотографиями. Может использоваться для «проявки» «цифровых негативов» (форматы данных DNG, RAW), ретуши фотоснимков и организации их каталога.

Для чего нужен Lightroom, если есть Photoshop?

Поясним, Фотошоп - универсальная программа для обработки растровых изображений (любых), а потому для фотографа ее возможности избыточны и неограниченны. Lightroom профессиональная программа для обработки фото. Она уже в своем название кричит о своих функциях – выполнит все, что касается цветокоррекции.

Цели у обеих программ разные. Фотошоп нацелен на неторопливую глубокую работу с одним изображением, в то время как Lightroom, наоборот, на быструю обработку и стилизацию больших блоков фотографий и фотосессий, когда большая часть работы уже сделана во время съемки: светом или событием — и требуется лишь базовая цветокоррекция.

Обычно работа свадебщика, к примеру, состоит в том, чтобы в течение недели отобрать и обработать около 100-200 кадров (из отснятых 400-1000), а из избранных сверстать фотокнигу, так что для них LR подходит как нельзя лучше. Примерно так же готовятся портфолио моделей, отснятые в студии. В то же время, если фотограф снимает в студии идею, из сотни отснятых кадров он может выбрать только один и потратить кучу времени в Фотошопе — неважно, будет это сложная ретушь с накладыванием кадров друг на друга или работа с текстурами, равно как и ретро-стилизация. Возможно, именно поэтому сам разработчик сильно не разводит программы в стороны — в качестве стандартного пункта в Lightroom всегда есть вариант «Edit in Photoshop».

Если вы все снимаете в RAW, а фотографии печатаете или публикуете практически без правки, и единственным методом редактирования изображения является замазывание недостатков кожи или случайно попавших в кадр объектов (пыли на матрице, как вариант), кадрирование или рисование голубых глаз у фотографируемого, вряд ли вам нужно что-то кроме Lightroom.

Если же вы занимаетесь глубоким редактированием и ретушью фотографий, а снимаете мало и обрабатываете в день неторопливыми темпами 1-2 кадра (и тем более меньше 7-10 кадров в неделю), вам хватит одного Фотошопа.

А вот если же вы и снимаете много, и глубоко обрабатываете некоторые кадры, есть большая вероятность, что потребуются вам оба инструмента: Lightroom для отбора, организации и базовой цветокоррекции, а Фотошоп для монтажа и ретуши. Понятное дело, деньги это немалые, но если вы этим не зарабатываете большие деньги, вполне и аналоги можно найти: тот же Gimp с успехом заменит Фотошоп, правда, бесплатные конверторы для файлов RAW будут довольно слабым костылем для LR.

Записывайтесь к нам на курсы.
Обучение составляет 20 академических часов. Стоимость 8000 р.


Все новости

Создание и продвижение сайтов - Screate